アロエベラを食べる

アロエベラを食べる

あろえんのアロエはたべるアロエ♪アロエ畑直送の新鮮なアロエは苦味が少なくネバリが強いのでアロエ本来の生アロエをお楽しみいただけます。
アロエのプロ「あろえん杉谷」がブログでレシピを公開しています。新しいレシピも随時掲載していきます!下記のボタンよりどうぞ!

アロエプロのレシピ
アロエベラでお肌ケア

アロエベラでお肌ケア

昔から美容、健康に使用されてきたアロエベラ、透明な葉肉は肌に塗ることでヤケド、日焼け止め、虫刺されなどに使用されてきました。あろえんのアロエは肌に塗るだけでなく、新しい細胞をつくる手助けをしてくれます。体内の調子を整えることでストレスを和らげ内面、外見も若々しくしてくれます。あなたの健やかな生活を外側、内面から整えてくます。

あろえんの元気で新鮮なアロエベラを使った使いやすいオリジナルの化粧水も販売しております。下記のボタンよりどうぞ!

あろえんの化粧水
アロエベラを育てる

アロエベラを育てる

初心者でも安心♪あろえんのアロエは市販のものより株が大きく枯れにくく育てやすいです!家族の健康をサポートするアロエをご家庭で育ててみてください!外側の葉から収穫してたべることができます。
植え付け適期 4月〜8月
※その他の時期は室内で管理してください。

あろえんの苗はこちら
アロエベラのさばき方

アロエベラのさばき方

アロエベラはとても柔らかく、以外と綺麗にさばけます。生食の際の参考にしてください。滑りやすいので、ゆっくりと捌くのがコツです!

14〜5cmの長さに切る

アロエベラは、根元の方から4〜5cmの長さにカットする。

2トゲを切り落とす

両側の固いギザギザしたトゲ部分を切り落とす。

3皮をむく

皮とゼリー部の間に包丁を入れ、包丁を上下に動かしながら厚めに皮をむく。

4残った片面の皮もむく

3と同じように、もう片方の面も皮をむく。滑りやすいので焦らずゆっくりむくのがコツ。

5完 成

三枚おろしの状態になればOK!!

6カットする

スライスやダイス状など、食べやすい大きさにカットする。

メディアで紹介されました

メディアで紹介されました

超巨大アロエ生で皮ごと食べたらヤバかった

ユーチューバーのSeikinさんのチャンネルでご紹介いただきました。当店のアロエベラをご購入していただきさばき方の実践など非常にわかりやすく紹介していただいております!

「ASMR 巨大アロエベラを食べる音」

桜 稲垣早希さんのチャンネルでご紹介いただきました!当店のアロエベラを食べていただいてます!
世界中でアロエを食べる音に癒やし効果があると人気を集めています!

関西のTV番組で紹介されました

関西の番組で紹介してもらいました(^o^)ありがとうございます!!当農園代表の杉谷もしっかり出演しております。当農園の様子がしっかりわかる内容ですのでぜひご覧ください。

その他紹介一覧

2016年
11月山陰中央新報
2017年
4月壮快 アロエ特集
2017年
7月日本農業新聞
2017年
9月毎日放送 ちちんぷいぷい
2017年
10月朝日新聞